申請轉系

  1. 領取轉系申請書:三月二日(星期三)至三月十六日(星期三)
  2. 轉系申請時間:三月九日(星期三)至三月十六日(星期三)
  3. 辦理流程:
    1. 領取轉系申請書(請至教務處註冊組櫃檯)
    2. 填寫轉系申請書並請家長務必親自簽名及蓋章(兩聯)
    3. 至欲申請轉入之學系面談(不需轉入學系主任面談者跳第4項) 需與系主任面談之學系:應數、物理、化學、心理、醫工、電子、 資工、電機、會計、應外。
    4. 繳交申請表至教務處註冊組

轉入標準

系別 轉入年級 轉入標準
景觀系 二年級 非設計學院學生
  1. 前1學期總平均在65分以上,並參加轉系術科考試(1.基礎設計 2.素描),經本系評定及格後,進入面試階段。
  2. 面試時學生應提供下列資料,供面試委員審查:1.成績單 2.簡歷和自傳 3.作品集或其他相關資料。
  3. 轉系考試成績以面試成績高低順序錄取之。
設計學院學生
  1. 前1學期總平均在70分以上,建築系學生的「建築設計(1)」、「建築基礎」、 「素描」,室設系學生的「基本設計」、「素描」、「圖學」,商設系學生的 「基本設計」、「素描」,前述科目平均在75分以上者,得減免上述之(「基 礎設計」及「素描」)兩科考試科目,其餘仍需照前述1般標準。
  2. 轉系考試成績以面試成績高低順序錄取之。

注意事項

  1. 申請降級轉系者,其總平均成績加5分;系定科目標準,以申請者實際成績乘1.1倍審核。
  2. 未定轉入標準之各系3年級,如為性質相近學系,且可於2年內修畢擬轉入系之全部科目學分者,仍可申請轉入,按總分順序錄取。(限有缺額)
  3. 成績之計算,以小數點後1位數字4捨5入為準。
  4. 轉系申請者,必須由家長親自簽章,以示同意,百分比則依實際%不進位。
  5. 受理轉系申請時優先考慮學生志願,即先考慮以第1志願申請者之成績。第1志願申請人全部均已錄取,仍有缺額,再考慮第2志願申請人之成績。同學填寫志願時請慎重考慮。
  6. 未修科目:如無其他規定,則如本系未開此課程,則可從缺;但如有開而未修,則不准申請。
  7. 降轉生核准人數不得超過轉入系實際轉入人數3分之1,若尚有缺額,則不予限制;分發概依申請表上選定之系別、年級,不得變更。
  8. 各系轉入名額,以不超過該學系原核定及分發名額之2成為度。